Рейтинг@Mail.ru

Болтнева Ольга Юрьевна

Учитель английского языка высшей квалификационной категории, почётный работник общего образования, учитель-методист, один из основателей и вице-президент Ассоциации учителей и преподавателей английского языка Москвы и Подмосковья MELTA с 2004 по 2014 гг.

Автор методического пособия «Развитие навыков повседневной и академической письменной речи», М. Дрофа, 2004, статей в ИЯШ, газете «Английский язык», сценариев школьных спектаклей «Я иду на урок», М., Первое сентября, 2003.

Разработала и вела интегративные курсы для старшеклассников в московской школе №1302 «Литература и искусство Великобритании и США», «Сравнительное страноведение: США, Великобритания, Россия», а также руководила школьным Шекспировским театром, который выезжал на гастроли в Великобританию и США.

В Московском городском педагогическом университете Ольга Юрьевна вела такие спецкурсы, как: «Технологии развития письменной речи», «Методика обучения творческому письму», «Новые педагогические технологии», «Новые технологии в обучении младших школьников английскому языку», «Использование аутентичных материалов на уроках английского языка».

В педагогическом университете «Первое сентября» успехом пользовался её курс повышения квалификации «Приёмы активизации устной и письменной речи на уроках английского языка в средней школе. Алгоритмы подготовки к ЕГЭ в разделах «Говорение» и «Письмо».

Ольга Юрьевна проводила мастерские на международных лингвистических и педагогических конференциях в России, курсы повышения квалификации во многих городах России: от Вологды, Анадыря, Екатеринбурга и Элисты, до Самары, Гагарина и Губкина.

За свою деятельность Ольга Юрьевна награждена знаком «Почётный работник общего образования». Она - дважды лауреат «Гранта Москвы», финалист 1998 года российско-американского конкурса учителей английского языка и страноведения. В 1999 году стажировалась в Великобритании как автор учебных пособий.

С 2010 по 2014 год Ольга Юрьевна преподавала в школе Посольства России в Республике Ангола и вела курс академического письма и разговорной речи для молодых адвокатов компании FFA в Анголе.

В настоящее время Ольга Юрьевна продолжает работать над темой «Выразительная устная речь и активное слушание для эффективного общения».

Курсы автора